Письменность
Книгопечатание
Этимология
Русский язык
Старая орфография
Книги и книжники
Славянские языки
Сербский язык
Украинский язык

Rambler's Top100


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
  Главная Об авторе Ссылки Пишите Гостевая
Язык и книга
    Русский язык >> Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад


<<Назад     Далее>>

Мiрское языкознание давно утратило живую связь со Словом Бога. Все заботы теперь лишь о внешнем: научить грамотно читать, писать, говорить. Потому у нас и нет цельного представления о родном языке.

Эта книга на основе евангельской антропологии, синтеза законов словесной природы и последних открытий психолингвистики впервые дает ясность — кто, как и от чьего имени озвучивает человека. Вот неожиданная кибераналогия: родной язык — пользователь, а сам человек — его компьютер. Вначале язык, слово правды, потом — человек, а не наоборот. Ибо — В начале было Слово...

Небывалое уничтожение веры нашего народа происходит сегодня чрез помрачение первородной чистоты языка — живой связи со Словом. Информационная война довершает этот процесс. Землю людей дьявол уже опутал мировой паутиной: связь с Жизнью на планете он спешит подменить связью с собой — ловцом и убийцей человеков.

Статьи выдающихся русских мыслителей в защиту родного языка и отечественного воспитания — президента Российской Академии наук А.С. Шишкова, К.П. Победоносцева, С.А. Рачинского публикуются впервые.

Воззвание А.С. Шишкова О любви к Отечеству — это памятник, равных которому по силе слова, красоте языка и своевременности мыслей нет в нашей истории.

***

Владыки — и те исчезали
мгновенно и наверняка,
когда невзначай посягали
на русскую суть языка.

Ярослав Смеляков

Меня одна баба в глуши, в захолустье, на просёлочной дороге, хозяйка постоялого дворика, вдруг спрашивает: "Батюшка, скажи ты мне, а как нас там за границей-то теперь порешили, не слыхать ли чего?" Подивился я тогда на эту бабу.

Ф.М. Достоевский

Вся тайна русского порядка и преуспеяния наверху, в лице Верховной власти. Где Вы себя распустите, там распустится и вся земля. Ваш труд всех подвигнет на дело, Ваше ослабление и роскошь зальет всю землю послаблением и роскошью — вот что значит тот союз с землею, в котором Вы родились, и та власть, которая Вам суждена от Бога.

К.П. Победоносцев —
будущему Императору Александру III

<<Назад     Далее>>