Письменность
Книгопечатание
Этимология
Русский язык
Старая орфография
Книги и книжники
Славянские языки
Сербский язык
Украинский язык

Rambler's Top100


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
  Главная Об авторе Ссылки Пишите Гостевая
Язык и книга
    Русский язык >> Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад


<<Назад     К началу     Далее>>

Почему возникла эта книга о языке как о древе жизни — от земли до небес?

Книги, как и писатели их, несовершенны. Сочинитель и примечатель на него, оба могут погрешать. От взаимных возражений и доказательств проистекает польза языка и просвещение народное. Правда не боится суда.

Адмирал А.С. Шишков

Корни древа нашего языка от матушки земли произрастают, а ветви и крона от Солнца Правды — Христа — листвой словесной покрываются. И быть может, почти засохший дуб Мамврийский, под сенью которого состоялся когда-то разговор ветхого человека с Богом, сегодня символизирует позорную безсловесность пред Ним нового человека? Так и есть: корни отсекли асфальтобетоном и языки умолкли, тела народов испустили дух, а глаза им ослепили и ум помрачили просвещением от лукавого. Всеобщее богоотпадение (апостасия) подходит к концу.

Религия означает связь человека с Богом; связь эта и является языком. Посему вся история людей — это история богообщения. Творец всеял в нас веру, чтоб искали связь с Ним — для обращения, общения и спасения. Но поскольку Он даровал и свободу воли, то каждый мог выбирать и кого угодно, например, всякую демтварь вместо Творца. И первый золотой миллиард биороботов уже собран в экуменическое стадо на поклон своему убийце. Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

В минувшем веке наука сделала ряд важных открытий, которые весьма дополнили представление о столь сложном явлении, как язык. Но правды о них мы не прочтем и не найдем нигде, поскольку все научные исследования в области языка и мозга — это герметическое знание для посвященных (они-то знают, что нет ничего важнее языка-связи). Потому эти просветители мiра сего давно уже отформатировали мозги и обрезали языки высокоразвитым народам. А что болтают до сих пор всякое, так это лишь плоть говорящая озвучивает сама себя — без всяких помех совести и стыда.

Кибернетика, например, подсказала, что мыслительный микрокосм во главе с мозгом человека — гениальнейший псибиокомпьютер, с которым по сложности не сравнится ничто и никогда. Но она же и объяснила, как человека уже превратили в информжвачку и включили... в интерснедь.

Некоторые исследования помогли сделать важное открытие: в Раю, оказывается, вначале было слово лжи — змея, поразившее прежде язык прародителей. Далее логическая череда событий: обновленный язык повредил ум людей и они вкусили плоды, слукавили и были изгнаны на землю. Заметим, началось все с повреждения чистоты родного языка ложью врага.

Та же череда событий подходит к концу и на земле: язык лжи лишил высокоразвитых ума, все плоды земные они вкусили и доедают последние, а пока суд да дело, лукавый пользователь играет с ними в киберлюбовь — нас же торопливо информирует, зомбирует и опускает...

Гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя, коварный! Ты любишь больше зло, нежели добро, ложь, нежели говорить правду: за то Бог сокрушит тебя вконец и исторгнет тебя из жилища твоего и корень твой из земли живых. (Пс. 51, 4-7).

Лукавый завершает искушение людей — от Рая до ада: налаживает интеряз-связь всех с собой, обрывая связь с Богом.

Мечты вечного космополита сбылись. Вселенское интеробщение в сетях интернета растет, умножается и новая связь со-тел превращается в одну большую ПЛОТЬ, как общечеловеческую ценность,

Истинная вера — это знание невидимого Бога, а языковедение — это ведение человека языком и приснодвижение ума к Нему. И поскольку язык управляет умом и ведет его, то надо бы поувереннее знать — какой и куда? — ибо язык языку рознь: одним словом Господь мир спас, другим — Иуда предал Господа.

Коль мы не ценим неземного богатства нашего языка, то сегодня у нас его отбирают, стирают, замещая всяким интербесивом — небесное переводят в земное. Проверено опытом: на ступень опускают чистоту родного языка (обновлением, внедрением иностранщины), на три — обновленный язык сам разлагает веру и нравы носителя-народа.

Закономерно, что сегодня почти никому не известен наш патриарх русской словесности адмирал А.С. Шишков — президент Российской Академии наук, госсекретарь и министр просвещения. Выдающийся ученый-исследователь, ревнитель церковно-славянского языка — муж отечестволюбивый. Два века назад он открыл важнейшие законы языка, подтвержденные современной наукой. Неудивительно, что и поныне филологи заимствуют его искрометные открытия, забывая, впрочем, сообщить первоисточник. Читайте и восхищайтесь красотой и величием русской словесности в его поразительных текстах. Нет науки ближе и роднее, чем наследие А.С. Шишкова для учебников наших детей.

Еще одно великое имя, забытое и оболганное. К. П. Победоносцев, обер-прокурор Священного Синода, ангел-хранитель России, спасший ее в 1881 г. от неминуемой погибели — прозападного пути развития. Многие годы учил и наставлял наших монархов, ревностно защищал церковно-славянский язык от постоянных нападок, устраивал церковно-приходские школы для народа. Оставил нам безценные труды по державному строительству и образованию.

Мы также помещаем в книге избранные мысли великого педагога С.А. Рачинского, этого святой жизни мiрянина, истинного ученого, всю жизнь посвятившего воспитанию детей простого русского народа. Его наблюдения и поучения, проверенные опытом, сегодня, как воздух, необходимы нашим властям, священству и родителям.

Вот детское открытие: вначале родной язык — потом умное дитя. Ибо В начале было Слово, создавшее словесное чадо и ведущее ко спасению.

Как известно, эсхатология — это православное учение о конце мiра: эсхатос — конец, а логос — слово. Посему языковедение, это в том числе, и эсхатология, или рассказ о последних судьбах слова правды на земле, о последнем носителе языка богообщения (церковно-славянского) — великорусском народе.

В нашем языковедении всегда верховодили чужеродные буквоеды-языкоеды и любители бессловесности. Теперь великорусский народ запущен на полное уничтожение сверху и самоуничтожение снизу. Нас стирают с лица земли, нам наносят смертельный и последний удар по материнству, девству и детям — основе основ нашего языка! Повторяем, если дальше продолжится такая порча и заражение родного языка, то он сам опустит оставшийся народ на дно вслед за подлодкой и "Миром". Потому пойдем, поторопимся, пусть ведет нас родной язык в приходскую школу, как первый раз в первый класс, познавать премудрость Слова. Появление этой книги промыслительно, как и все происходящее в России. Значит, промыслительно и то, что к проблеме русского языка сегодня, как никогда, вдруг, обратилась вся наша просвещенная общественность, а особенно женская половина, облеченная властью. Действительно, кому же, как не русским женам в верхах возглавить соборное движение по защите и спасению материнской основы нашего языка — если Владычица Небесная, родив миру Живой Язык Спасителя, стала Родоначальницей языка нашего православного.

<<Назад     К началу     Далее>>