Письменность
Книгопечатание
Этимология
Русский язык
Старая орфография
Книги и книжники
Славянские языки
Сербский язык
Украинский язык

Rambler's Top100


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
  Главная Об авторе Ссылки Пишите Гостевая
Язык и книга
    Русский язык >> Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад


<<Назад     К началу     Далее>>

Последний крик младенца

Георгий Емельяненко*

Имеющий глаза да увидит,
Имеющий уши да услышит...

В закрытом кинозале идет спецпоказ острополитического боевика для наших правителей "Безмолвный крик младенца в утробе матери". За кадром какой-то иностранный диктор или доктор рассказывает о прекрасном здоровье русской матери и ребенка. Объясняя, доктор обрезает пуповину и профессионально утешает ответственных зрителей: спокойно, жизнь продолжается — смотрите. И действительно: в сильно замедленных кадрах она долго и безмолвно, в судорогах и агонии продолжается... Включив свет, доктор объявляет: "Просмотрели? — свободны, теперь правительство может пойти и поискать себе какой-нибудь другой народ, ибо жизнь его родного... внезапно и таинственно оборвалась".

Вот, уважаемые зрители и наблюдатели, что за десять лет натворили инязы в нашей стране: одному поколению уже обрезали родной язык и сделали потерянным, отвернув ему голову на тот свет западный.

О войне Наполеона наш народ говорил: двадцать языков нашло на святую Русь. Но тогда мы называли языками просто варварские и дикие народы. Справились и выгнали их. Сегодня уже не народы, а их инязы заполонили нашу страну. Зачем так сверхактивно их преподают и вбивают в головы всех наших детей малых, юношей и девушек? Смотрите и ужасайтесь, зачем...

В газетах появились душераздирающие свидетельства преподавателей и директоров наших школ. В некой престижной гимназии Питера, где английский преподают с первых классов — три выпуска подряд и в полном составе уехали навсегда в Канаду. С нравственностью не то делается, что с естественностью: курица, высиженная и вскормленная уткою, останется курицею, и не пойдет за нею в воду; но русский, воспитанный французом, всегда будет больше француз, нежели русский. (А.С. Шишков).

Обучение инязам, особенно с малых лет, необратимо перестраивает мозг, форматирует его, стирает родные извилины, делая людей оборотнями и безродными общечеловеками.

Психолингвистикой доказано: только родной язык, как целостная смысловая система, настроен на внутренние струны души-ума человека. Активно же изучаемый иняз всегда является системой знаковой (разделительной!), что вносит в мышление безсмысленные цели, глушит и забивает, как сорняк, родные языковые корни.

Чтобы изучать инязы, нужно иметь беззаветную любовь к родине, духовно воспитанную как в крепкой семье, так и в обществе: это и дает здоровый иммунитет против всякой чужеродной нечисти.

Запад, внедрив во все сферы нашей жизни невиданный, веками накопленный разврат и безнравственность, нанес нам самый страшный в истории удар по семье, материнству и детству. И нет ничего разрушительнее по своим последствиям, ибо семья — колыбель языка-народа, которая даже при социализме ограждалась у нас бетонными стенами и железным занавесом, охранялась всеми ответственными органами и государственной идеологией.

Так лукавый соединяет конец истории с ее началом: от поражения первой Евы в Раю к уничтожению беззащитной девы-жены-матери в русском доме Пресвятой Богородицы.


* Георгий Емельяненко — доктор философских наук. Основная специальность: цефалогенез, развитие функциональной асимметрии полушарий головного мозга человека. Сфера научных интересов: антропология и психология, языки мозга, формальные языки, психолингвистика, информатика, семиотика. Последние десять лет: евангельское и святоотеческое учение о человеке, о Церкви и спасении.

<<Назад     К началу     Далее>>