Письменность
Книгопечатание
Этимология
Русский язык
Старая орфография
Книги и книжники
Славянские языки
Сербский язык
Украинский язык

Rambler's Top100


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
  Главная Об авторе Ссылки Пишите Гостевая
Язык и книга
    Русский язык >> Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад


<<Назад     К началу     Далее>>

Жизнь человека — это испытания по формуле один

Приведем технический аналог языка-связи. Представим известного конструктора, который жизнь положил на создание своего детища, скажем, самолета. И вот начинаются испытания по формуле один, которые определят — жить машине вечно или превратиться в обломки, войти в серию или нет. Естественно, только создатель знает все слабые и сильные качества своего умного детища и только он может спасти ему жизнь во время запредельных нагрузок на испытаниях. Так передаст ли он кому бы то ни было канал прямой-обратной связи — пуповину языка — со своим сложнейшим аппаратом для управления им во время испытательных полетов?

Творец же создал настолько умную машину и с таким запасом прочности, что отпустил ее на волю в мiрской океан беснующейся жизни, где каждый день и час у нее испытания по формуле один. Творец предоставил всем полную свободу выбора: или быть на связи с Ним чрез язык духа разума и любви для жизни вечной, или на связи с убийцей рода чрез язык плоти — безумия, полного вырожденья еще при жизни и вечных мучений в аду.

...Но вот нештатная ситуация. Напичканная новейшей робототехникой и электроникой машина вдруг заявляет своему создателю: я решила сама проходить испытания и в тебе больше не нуждаюсь. Конец связи. Конструктор понимает: кто-то внедрил машине чип и управляет ею, желая уничтожить. Она же не ведает, что ее ждет. Отменить испытания уже невозможно.

Как поступит создатель?

<<Назад     К началу     Далее>>