Письменность
Книгопечатание
Этимология
Русский язык
Старая орфография
Книги и книжники
Славянские языки
Сербский язык
Украинский язык

Rambler's Top100


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
  Главная Об авторе Ссылки Пишите Гостевая
Язык и книга
    Русский язык >> Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад


<<Назад     К началу     Далее>>

Плоть говорящая

У духовного дух говорит — духовное слово животворящее, а если нет его, то плоть грузит всех.

Наука психолингвистика открыла, что, оказывается, наша просвещенная плоть сама легко озвучивает всевозможные свои переживания, утробные голоса и страсти на тему: тело вспотело, тело захотело... хочу это, не хочу то.

Как компьютер или робот может сообщать что угодно по программе без присутствия рядом пользователя, так и тело наше еще лучше способно мыслить и выступать без головы — без всяких помех совести и стыда. Ибо выяснилось, что тело наше — сложнейшая энергоинформационная система — псибиокомпьютер, и коль нет у него своего, родного пользователя — царя в голове, то им управляет чужой.

Так уж мы созданы Творцом, что свято место пусто не бывает. Сегодня все проинформированные Люцифером выпускают в эфир лишь то, что имеют: формально-логический речитатив, а по простому — барабанный бой, поп-механику.

От этого шума в людях — дух исходил, родной язык слабел и наконец вовсе умолк. Теперь повсюду говорит и показывает себя лишь голая плоть, компенсируя утрату духа словесным поносом. Плоть тут и не виновата, это люди ее такой сделали — насквозь зомбированной-проинформированной, веками живя исключительно для нее, любимой. А поскольку у плоти верховная страсть одна: деньги-власть, то-и одно на всех есть средство связи — интеряз, прекрасно понятный всем, независимо от национальности.

Речь, как бы благозвучна для слуха она ни была, без оживотворяющего духа разума есть мертвое тело. Чем больше в языке тело предпочитается духу, тем больше портится язык и упадает дар слова, — два века назад сказал президент Российской академии наук А. С. Шишков.

<<Назад     К началу     Далее>>