Письменность
Книгопечатание
Этимология
Русский язык
Старая орфография
Книги и книжники
Славянские языки
Сербский язык
Украинский язык

Rambler's Top100


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
  Главная Об авторе Ссылки Пишите Гостевая
Язык и книга
    Русский язык >> Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад


<<Назад     К началу     Далее>>

Как ПЛОТЬ совратила УМ и привела в этот мiр полного безумия

Вначале лукавому нужно было плоть нашу разговорить — научить болтать бегло. Всеянное лжеслово сразу и занялось этим делом: начало возбуждать в ней всякие страсти, желания и озвучивать их. Далее плоть сама уже искушала ум, любезничала с ним. А он, восхитившись, вошел с ней в связь. Плоть быстро умнела, а ум глупел. Она все чаще становилась чреватой умом, а ум — плотью.

Умнея и поедая плоды земные, плоть возымела длинный язык. Все искуснее втягивала ум в суету сует и всякие соблазны, наряжаясь для него в душевные одежды.

Потом плоть на уме верхом долго совершала научную одиссею, делала великие открытия, познавала чужие языки и богатела всеми плодами и грехами вселенной. Искушенный ум разделял мир, а просвещенная плоть властвовала, занимаясь политикой разделяй и властвуй. Теперь мiровое сообщество плоти наводит новый мiровой порядок, а ум у нее пока за кулисой сидит.

Вот какой прогресс! Отныне мудрование плоти называют по-научному — сотворческим процессом. Профи-плоть познает свой ум по ночам, а поутру рожает ему новое гениальное открытие... или очередное прозрение в светлое будущее. Так в потемках материи создавалась низкорукоприкладная наука мiра сего.

А начиналось-то все с многообещающего познанья добра и зла, чтоб человеки сами стали как боги и сами научились выбирать из всего лучшего — самое, самое наилучшее. Какая страшнейшая ложь скрывалась за лукавым обещанием прародителям нашим! Познаете все зло мiра сего, а добро забудете и лишитесь его совсем, съедите все запретные плоды земные, растлитесь и будете изгнаны в преисподнюю, как дети сатаны.

<<Назад     К началу     Далее>>