Письменность
Книгопечатание
Этимология
Русский язык
Старая орфография
Книги и книжники
Славянские языки
Сербский язык
Украинский язык

Rambler's Top100


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
  Главная Об авторе Ссылки Пишите Гостевая
Язык и книга
    Русский язык >> Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад


<<Назад     К началу     Далее>>

В чем суть неоязычества

Наше тело, как безконечный свиток, на котором записана, закодирована несметная информация всей истории РОДА от Адама (филогенез) — и личная от рождения до смерти (онтогенез). Емкость свитка-пси-биокомпьютера для дальнейшего приема и записи всего чего угодно не ограничена: это у каждого — свой личный животрепещущий интернет.

И все-то главное останется в нем невостребованным, если человек не пользуется богоданным духовным языком, единственно программным для него — во всех смыслах. Ибо создал человека Бог.

Точно, как и в любом компьютере, для которого суперпрофи годами составляют сложнейший программный язык управления. Без него информационный тезаурус компьютера ничего не выдаст на-гора пользователю из того, что ему нужно. Понятно, что те же суперпрофи с помощью кибертехники легко могут вводить в людей свои языки управления ими, заглушая и стирая главный и единственный программный язык — Божий.

Известно, как легко на телесных свитках человеков записывают всякую рекламу, ложь СМИ — все, что требует мiр сей, утопающий во зле. Телевизор — та же магнитная головка, которая идеально пишет, фиксирует в человеке все подряд. А несчастные дети пред голубым экраном и вовсе табула раса — чистые листы и промокашки.

Все, что входит в человека лавинами информации, чужими языками, — есть активный и кричащий материал для мышления, возбуждающий безконечный ряд эмоций, помыслов, желаний, которые мозг превращает в очередную страсть, управляющую человеком.*

Итак, тела современных людей — это мiровая свалка, геенна огненная, откуда квинтэссенция гниений и испарений поднимается в мозг, как в подлинный синтезатор-ассенизатор и воплотитель в жизнь главных идей и желаний плоти. Потому сегодня средний американец, например, даже внешне все меньше походит на человека. Процесс пошел.

Точным образом высокоразвитого человечества, коллективного существа — Большого телоумника, сидящего на планете Земля, является роденовский мыслитель, обреченно уставившийся в преисподнюю, как в голубой экран.

Испокон веков считают, что язычество — это поклонение всяким придуманным богам, истуканам, кумирам, сытная жизнь для тела и бесконечных плотских удовольствий. Но все это лишь следствие. Суть язычества в том, что плоть человеческая обрела активный язык, который неудержимо тащит человека ко всякой твари вместо Творца. Современное же неоязычество многократно усилило этот убийственный язык всевозможными техническими и электронно-информационными средствами. Несчастную безбожную молодежь уже превратили в последнее поколение живых динамиков и усилителей, чрез которые сам лукавый орет и прокачивает свою неоязыческую поп-механику. Неоязычество — это апокалиптическое торжество плоти, ее последний крик-тех.


* Не вникая в научную сторону дела, православная Церковь испокон веков сохраняла и укрепляла чистоту святорусского народа-дитя. Слово батюшки, что читать полезно, а что гибельно для души, — было законом для старых и малых. По сути, все святоотеческое учение о спасении направлено на оберегание чистоты языка и смирение ума, ибо он легко и незаметно может превратиться в орудие дьявола.

<<Назад     К началу     Далее>>