Письменность
Книгопечатание
Этимология
Русский язык
Старая орфография
Книги и книжники
Славянские языки
Сербский язык
Украинский язык

Rambler's Top100


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
  Главная Об авторе Ссылки Пишите Гостевая
Язык и книга
    Русский язык >> Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад


<<Назад     К началу     Далее>>

Человек и Вселенная имеют одно наречие

Сегодня, когда накоплено столько знаний и жизненного опыта, все главное прояснилось и подтвердилось наукой. Словом Бога, действительно, небеса и твердь созданы, и вся тварь, и человек, как наивысшее словесное творение. Даже безбожной науке теперь открылось: вся Природа (космос) логосна-словесна, пронизана грамматическими структурами и человеческими свойствами (антропный принцип).

А как же иначе? — если все сущее воистину создано и расписано одним почерком Слова. Потому во вселенной все со всем общается, соединяется, и каждое дыхание да хвалит Господа. По мысли преп. Максима Исповедника, православная литургия содержит в себе и космическую литургию — песнь о всецелостности Мироздания.

Испокон веков жила у всех народов мифологема, как догадка просыпающегося ума младенческого человечества: Мир как большой Человек. Издревле у всех народов мы находим такое прозрение: у МИРА и ЧЕЛОВЕКА одна грамматика, один язык, одно уравнение. Словесный макрокосм сжат в сверхплотный свиток человека, исписанный говорящими текстами о жизни и опыте истории рода, начиная от Адама.

В каждом — бездна говорящей информации, в том числе, и благоприобретенной от воспитания и образа жизни. Это персональный суперинтернет, где смешались и правда, и ложь, откуда язык черпает и показывает мир человека — или хаос. И весь этот говорящий хаос современной лжеинформации нужно глушить, гасить, чтоб слышны были из глубин естества праотцовские слова-корни. Но орущая ложь мiра сего, СМИ непрерывно возбуждает хаос, разрушает внутренний мир человека и поселяется там сама. Чтоб все обменивались ею, потребляя друг друга, и становились последней популяцией б.у. человеков — гуманоедами.

Теперь они испускают сплошной гуманизм, права человека, свободу слова, общечеловеческие ценности и консенсус всему... Как распознать гуманоедов, если с виду они, как все? Только по плодам их нового языка общения с мiром. По ракетам на головы народов, атомным отходам и ларькам, по плодам зла, завалившим всю нашу Русь. Потому что язык их — связь их... с убийцей рода человеческого.

<<Назад     К началу     Далее>>