close
Новости

Стало известно, как COVID-19 влияет на обоняние

Ковид 19 является совершенно новым видом вирусных заболеваний, от которого пострадало огромное количество людей, проживающих в самых разных странах мира. К счастью, многим из них удалось излечиться и здоровье этих людей сегодня находиться под пристальным вниманием у учёных. Благодаря тестированию и анализированию самочувствия людей, перенёсших данное заболевание, учёным удалось выяснить, что Ковид-19 оказывает влияние на обоняние человека. Актуальные новости Казахстана, со ссылкой на группу европейских учёных пишут, что у человек, заразившейся коронавирусной инфекцией среди прочего страдает и от потери остроты обоняния. Однако по мнению экспертов, потеря обоняния из-за Ковид 19, это не то же самое, что утрата обоняния при классической простуде или гриппе.

Результаты исследования

Группа учёных из ряда европейских стран отмечает, что способность ощущать запахи у инфицированного КВИ пропадает резко и внезапно. Иногда вместе с этим человеку становится очень непросто дышать, некоторые из людей полностью утрачивают данную способность. В ряде случаев, вместе с резкой потерей обоняния возникает и потеря вкусовых ощущений, причём, больные не могут отличить солёную пищу от сладкой, кислую от горькой и так далее. Учёные связывают возникновение аносмии (потери обоняния) и агевзией (потери вкуса) с тем, что коронавирус действует, а точнее поражает нервные клетки человека. Информационное издание новости Казахстана oqu.news призывает людей, заметивших у себя данные симптомы немедленно обращаться за профессиональной помощью и не заниматься самолечением. Кроме того, люди с подобными симптомами должны, как можно скорее самоизолироваться от своих близких и родных, тем самым предотвращая вероятность распространения вируса среди своих домашних.

Об исследовании

Поскольку, сегодня, к огромному сожалению, недостатка в испытуемых у учёных не наблюдается, в вышеописанном исследовании приняло участие несколько десятков пациентов, тестирование которых выявило у них наличие коронавирусной инфекции. Кроме них, в исследовании принимали участие и больные обычной простудой, ОРВИ и гриппом. Добровольцы, которые решили принять участие в данном исследовании помогли учёным лучше понять природу развития Ковид 19, а также его влияние на чувства вкуса и систему обоняния заражённых людей. Учёные заявили, что данный вид тестирования вполне доступен и в домашних условиях, а людям нужно лишь пробовать на вкус солёные и сладкие, кислые и горькие продукты питания.

1 комментарий

  1. Я лично неделю разыскивал Ваш онлайн-проект. Лично мне его посоветовали приятели. И только сейчас я его выискал. Возблагодаряю жребию за этот сувенир.

Оставить Комментарий